En los Fogones de Jaén. CORDERO SEGUREÑO CON ALCACHOFAS


Fotografía: María Cristina Gimeno Ramos

El principal ingrediente para el plato que elaboraremos hoy será el tan renombrado y exquisito cordero segureño.

Ingredientes: 

- Un kilo de alcachofas.
- Pierna de cordero segureño
- Aceite de oliva virgen extra.

Modo de hacerlo:

La pierna de cordero se sala y se parte a trozos, se marca en una sartén con un poco de aciete de oliva y se va reservando en una cacerola.
Mientras, se arreglan las alcachofas y se cuecen en agua con sal.
En la cacerola donde hemos ido poniendo el cordero echamos un poco de aceite del utilizado para refreír y agua de la cocción de las alcachofas y se cuece el cordero hasta que esté tierno. Por último, se le incorporan las alcachofas.
El secreto de este plato está precisamente en cocer el cordero con el agua de las alcachofas, por lo que hay que cuidar que ésta no esté demasiado salada.
Es un plato sencillo y sabroso, que podemos acompañar con un buen vino tinto de Bailén.

Buen provecho




1 comentario:

  1. Enhorabuena por el blog, me ha parecido muy interesante la forma de tratar el patrimonio de nuestra tierra. Un saludo

    Pd: Te invito a conocer mi blog sobre restauración y conservación del patrimonio :
    http://www.restauradorantoniocustodio.com/

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