En los Fogones de Jaén. CORDERO CON VERDURAS

En esta receta el cordero segureño es el ingrediente principal. Este plato además de ser sabroso, puede utilizarse en cualquier dieta por ser muy completo y bajo en calorías. A partir del día siete de enero podemos utilizarla para bajar peso, después de los excesos de la Navidad. Eso sí, prohibido mojar en la salsa para los que la utilicen de dieta.

Foto: María Cristina Gimeno Ramos


Ingredientes:

- Pierna de cordero fileteada.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajos.
- Un pimiento verde grande.
- Un pimiento rojo.
- Dos zanahorias.
- Dos alcachofas.
- Tres o cuatro champiñones.
- Dos tomates maduros.
- Unos granos de pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen, de cualquier zona de nuestra tierra será bueno.
- Una copita de vino blanco, el de Lopera es excelente.
- Sal.

Modo de hacerlo:

Se refríe la pierna de cordero, fileteada, en un poco de aceite.Poco a poco se le añaden los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, las zanahorias y las alcachofas, todo hecho trocitos.
Se va refriendo y cuando están a medio hacer se le añade el champiñón a láminas, los tomates rallados, la pimienta y la sal. Se rocía con el vino y se deja cocer un poquito, cuidado que no se pegue, si fuera necesario, añadir un poco de agua hasta la definitiva cocción de las verduras y el cordero.
A este guiso se le pueden añadir todas las verduras que se deseen y si son de temporada mucho mejor y más barato nos saldrá.
Si el cordero os resulta muy caro, podeis utilizar pollo o conejo. 


Buen provecho



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