En los fogones de Jaén. PIPIRRANA DE INVIERNO

Aunque no os lo creáis también existe la pipirrana de invierno, para cuya elaboración se utilizaban los tomates del verano guardados en conserva. Es muy sana y dietética esta receta, aunque es difícil resistirse a mojar en la salsa con un buen pan de pueblo.

Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos


Ingredientes:

- Una lata de tomate, entero, en conserva. Mejor  que sea de pera.
- Una lata de atún.
- Dos cebolletas.
- Un diente de ajo.
- Dos huevos duros.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.


Modo de hacerlo:

En un bol partimos el tomate, los huevos duros y la cebolleta, muy menudita. En un mortero machacamos el ajo con un poquito de sal y lo añadimos al bol. Después ponemos el atún desmigajado y aliñamos con aceite, vinagre y rectificamos de sal.
Podemos añadirle unas aceitunas de la tierra. 


Buen provecho   


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario