En los Fogones de Jaén. COLIFLOR AL AJOARRIERO.

La receta de hoy la haremos con una verdura, la coliflor. El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico.
Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.


                         Foto: Mª Cristina Gimeno Ramos.


Ingredientes:


- Una coliflor mediana.
- Tres o cuatro dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen, como para aliñar una ensalada.
- Una cucharada, de las de desayuno, de pimentón dulce.
- Una cucharada de vinagre de vino.

Modo de hacerlo:


Primero limpiamos y troceamos la coliflor en arbolitos. Después la cocemos en una cacerola, con abundante agua y sal. Mientras la cocemos no la tapamos, así queda más blanquita.
La escurrimos, cuando esté "al dente", es decir, no demasiado cocida y la colocamos en una fuente.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los ajos hechos trocitos, cuidando que no se quemen. Separamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, asi no se quemará, y el vinagre.
Por último añadimos esta mezcla por encima de la coliflor.

Buen provecho. 






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