En los fogones de Jaén. CALAMARES EN SALSA.

Un segundo plato sabroso y fácil de hacer.

Foto: Mª Cristina Gimeno


Ingredientes:

- Un kilo de calamares.
- Una cebolla pequeña.
- Un pimiento verde.
- Dos dientes de ajo.
- Dos tomates maduros.
- Unos granos de pimienta negra.
- Una cucharada de maizena.
- Un vaso, pequeño, de vino blanco. 
- Aceite de oliva virgen.
- Una hoja de laurel.
- Colorante alimenticio.
- Sal.

Modo de hacerlo:

Se limpian los calamares, se parten en anillas  y se salan.
En una sartén ponemos un poco de aceite, cinco o seis cucharadas.
Sofreímos en él los ajos, la cebolla y, cuando ésta esté pochada, el pimiento, todo muy picadito. Rallamos el tomate y se lo añadimos también, junto con la hoja de laurel. Damos unas vueltecitas al tomate y añadimos los calamares. Mezclamos bien y le echamos el vino, dejando cocer un ratito.
Mientras, mezclamos la maizena en un vaso, con un poco de agua, al que añadimos un poco de colorante. Se lo añadimos al guiso y probamos de sal. Dejamos cocer hasta que los calamares estén tiernos. Si es necesario podemos ir añadiendo una poquita de agua hasta la total cocción.

Buen provecho



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